即使有师傅安装净水器,我们也要有对安装有个大概的了解

随着环境污染的越来越严重,消费者观念的不断提升,家庭净水器走进了更多的家庭中。由于消费者对净水器的不了解,很多家庭的净水器在购买后,安装完全是交给安装师傅完成的,但问题是安装师傅有的也是一知半解的,他们根本只是负责把净水器给接上,对产品也不是很了解。

前段时间,就有净水器安装错误,使得顾客误喝软化盐的新闻被爆出,当时顾客就非常担心家里的孩子,孩子泡奶粉喝的都是这样的水,想想都觉得后怕。由此可见,虽然我们消费者不需要安装净水器,但对净水器的安装还是要有一定的了解的。


我们不需要会安装净水器,但是一定要会看说明书,我们拿到净水器说明书的时候,要参照产品有个大致了解,在安装师傅安装好产品后,这样才能对净水器的安装有个检查。

一般情况下,净水器里面都会配备一把扳手,这个扳手主要是用来紧固滤芯的,一般滤芯都是有盖子的,我们在固定好后,应该及时地将盖子复位。然后根据说明,看清楚哪里是入口,哪里是出口。将PP管按照要求,连接净水器和水管。

所以,即使我们购买净水器后有安装师傅安装,但也一定要对安装有个大概了解,这样才不至于净水器安装错了,我们都不知道。 

相关产品

评论