净水机有哪些优点?选择时应该注意什么?

现在随着人们对于水的质量要求越来越高,对于健康越来越关注,有很多人开始在家中装上了净水机,净水机是一种可以将水进行净化的机器,通过净化后的水可以直接达到饮用标准,不需要再用繁琐的程序去处理自来水。现在净水产品自然非常之多,由于质量参差不齐,技术各有不同,在选择时很多家庭都比较烦恼。其实净水器和净水机虽然都是净化水的设备,但是他们的差别却有很多,今天小编就给大家来科普科普净水机的一些常识。


自来水安全性不足

从自来水管中接出来的水虽然看起来比较干净,但是其实里面还是需要进行二次消毒的。自来水在经过厂家的过滤之后,输送时的确是符合饮用标准的,但是随着我们的自来水的管道以及各种各样的原因最终到达我们家中时,已经掺杂了一些杂质。由于自来水受到了二次污染,所以我们应该煮沸或者将水进行一系列的净化后再进行饮用,在这时装上一台净水机,自然就非常方便了。如果我们长时间的饮用,输往水管老化或者水箱等设备生锈的自然生水的话,将会对我们的健康造成一些不好的影响。


通过滤芯净化

净水机在净化水的过程中,主要是通过过滤的方式来净化,比如pp棉,颗粒活性炭,超滤膜等过滤手段进行多重过滤,将水中分子较大的杂质过滤干净,所以经过净水机过滤的水,我们会发现水质更加的清澈,口感更加优良。现在的净水机之所以能够除去水中的各种杂质,其主要作用还是在于多重滤芯。

净水机常见有两种

现在市面上常用的净水机主要有两种,一种是超滤膜净水机,一种是反渗透膜净水机,这两种净水器都能对水进行不同程度的净化,超滤膜净水机可以净化到水中的大部分杂质,而且不需要用电,但是超滤膜净水机是无法净化水中的一些较小的金属离子的,而反渗透膜净水机却可以达到将水净化为纯水的要求,但是这种净水机通常用电较多,而且废水也比较多,安装起来比较麻烦。通过反渗透膜净水机过滤后的水是可以达到直接饮用的标准的,而超滤膜过滤后的水建议大家还是烧开为好,不过平时洗菜煮饭自然是没有问任何问题了。


废水是什么

净水机在使用的过程中都会产生废水,因为净水机在将水中的各种杂质净化掉之后,需要将杂质排出,而杂质要怎么排出呢?最简单的办法当然是让杂质随着水流出,如果净水机无法排除杂质的话,杂质则会一点一点积累在净水机的滤膜当中,时间长了净水机的效率自然也就下架了。在选择净水机时,我们现在可以选择废水比较小的净水机。虽然说排出来的水被称之为废水,但是这水的质量还是比较高的,也比自来水干净,我们可以用这些水用于洗衣服冲厕所等。


明确当地水质

在选择净水机前,我们应当首先明确了解我们当地的水质,如果我们的当地水质较好,水中的金属离子较少。则可以选择一台超滤净水机,如何分辨水中的金属离子是多还是少呢?我们可以留意一下平时烧水的锅或者热水壶,如果壶里有大量的水垢的话,这表明金属离子较多,这时大家尽量选用反渗透膜净水机就可以了。

总结

装一台净水机还是非常的有必要的,毕竟我们现在的生活节奏越来越快,如果总是用自来水管中接出来的水煮沸的话,会浪费我们大量的时间,而安装一台净水机,不仅可以提高我们的生活的便捷程度,还可以有效提高我们的生活质量。 

相关产品

评论