一文为您解惑 厨下净水与全屋中央净水有啥区别

早晨起床打算洗漱一番,打开水龙头发现流出来的竟是黄水;打算整理一下家务,却发现没用多久的毛巾已经变得黏黏糊糊,刚洗过几次的白裙子也已经发黄发硬;而晚上想要洗个热水澡却发现花洒的水量越来越小……

之所以会出现这些问题,多是因为家中的水质不达标,这里不是说自来水厂的水质有问题,相反,我国的自来水出厂水质没有任何问题:首先,我国对自来水水质向来有着严格的要求,2012年实施的《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中,一些关键指标的标准甚至与欧盟、美国不相上下,对于自来水厂的出水水质我们完全可以放心,大部分水质问题都源于自来水运输中的二次污染。


在城镇供水系统中,运输管线和部分小区的二次供水是污染的主要来源,因此市政自来水中存在的污染物以大颗粒悬浮物、铁锈、泥沙和细菌等物质为主。


民以食为天,食以水为先,水对人体健康起着至关重要的作用。据世界卫生组织调查公布,全世界80%的疾病和50%的儿童死亡都与饮用水的水质有关。不安全的饮用水已成为威胁人类健康的十大杀手之一,所以净水迫在眉睫!

说到净水就不得不提厨下净水和全屋中央净水这两个处理水的方式,这是目前的家用净水器的大致划分。厨下式净水普及率高,也是目前很多家庭选择净水方式之一,但这种净水方式只能解决厨房小块区域的饮用水净化,在全屋饮用水方面它就力不从心了;全屋中央净水则是净化厨房、卫生间、阳台、客厅等场所的用水,满足家庭饮、食、洗、浴等全方面生活用水的需求,这才是未来消费升级的趋势,也是家庭用水品质的象征。


厨下净水与全屋中央净水有啥区别?

净水区域不一样:传统意义上的厨下净水主要涵盖了我们日常的饮用水,这也是很多用户最为关注的领域,然而生活中其他方面的用水(如洗浴、洗脸、洗衣服等)同样对水质有着较高的要求,一旦水质不达标,也将会对我们的健康造成危害。


而全屋中央净水则可以满足全屋净水的需求,例如:喝的水需要调节饮水口感、调节饮水硬度,保留矿物质,好喝又健康;洗漱用的水需要“干净”,实现净水洗衣、净水熨衣、净水洗漱等,这样才能自动排污不脏堵,省心更放心;还有沐浴用水、煮饭用水、浇花用水……,全屋中央净水都可以满足你。

简单来说就像空调和中央空调的区别,一个只提供单个房间使用,一个提供全屋的取暖或制冷。厨下净水只是净化厨房的自来水,满足平时饮水的需求;全屋中央净水则是净化厨房、卫生间、阳台、客厅等场所的用水,满足家庭饮、食、洗、浴等全方面生活用水的需求。


出水量不一样:相比于市场上的普通净水器只能满足厨房饮水、煮饭需求,全屋中央净水器的超大出水流量,能够轻松满足全家饮、食、洗、浴全方位的净水需求。中央超滤净水器的额定总净水量至少保持在20m3,净水产量至少达到2000L/h(33.3L/min);厨房超滤净水器的净水量相比较要小的多,只有5-8立方米。

所以,想要更好的健康用水,全屋中央净水才是趋势!从根本上改善和提高人们的饮用水品质,而且,相比于只能满足厨房饮水、煮饭需求的厨下净水,全屋净水的超大出水流量,能够轻松满足全家饮、食、洗、浴全方位的净水需求。


以上就是厨下净水与全屋中央净水的区别,总结来说就是全屋中央净水比厨下净水覆盖区域大、出水量大,当然,这并不是说厨下净水不好,只是全屋中央净水能够更全面的保护用户用水健康而已。 

相关产品

评论