怎样挑选家用净水器,看这一篇就够了

本网7月10日讯 近年来,我国的经济不断发展,生活水平越来越高。随之而来的是人民的个人健康意识不断提升,对于日常的饮食和生活用品的安全性、健康性的要求不断提升。这其中就包括了饮水健康。而另一方面,随着工业迅猛发展,水环境状况不容乐观,饮用水质量严重下滑。老旧管道和水箱二次污染、河湖重金属污染、细菌超标等问题层出不穷,可谓防不胜防。正因如此,越来越多的人选择使用净水器来解决日常饮用水问题。

但是,当我们跑到商场去选购净水器时,各种不同类型的净水器、进口的和国产的各大品牌、层出不穷的概念和名词,全屋净水系统等,往往让人摸不着头脑,不知道该如何选择。针对这些让人头疼的问题,SYR汉斯希尔告诉你家用净水器该如何选。

什么是全屋净水系统?

由于人们对于水质的要求不再局限于饮水,而是希望生活用水也能用上安全、健康的好水,因此全屋净水系统应运而生。

全屋净水,顾名思义整个家庭的用水洁净,能够保证生活的每一处都能用到干净的水。全屋净水系统包括前置过滤、中央净水、中央软水、末端净水等产品。这些净水产品承担着不同的净水作用,可以独立安装使用,结合起来就成为了全屋净水系统。

前置过滤器,装在入户总水表后,能过滤泥沙、铁锈、红虫等大颗粒杂质,是全屋净水的第一道屏障。前置过滤器能保护家中涉水家电和用水器具、如龙头、热水器、洗衣机等,对于家中其他的净水器也能起到一定的保护作用,延长滤芯的使用寿命,降低使用成本。

image.png

中央软水机,安装在主管道上,对全屋所有用水进行软化处理,可以满足多个终端用水点的需求。日常生活中,我们会发现用水器具上积累水垢、洗洁剂洗涤效率降低、衣物洗过之后板结干硬、用上了上千元的护肤品,皮肤状态还是不太好等问题。其实,造成这些现象都有着一个共同的原因——水的硬度大,即水中含有较多的可溶性钙、镁化合物。想要去除掉水中的钙、镁离子,让水变得软化,就需要使用中央软水机。中央软水机通过离子交换技术,吸附水中的钙、镁离子,去除水垢,有效降低原水硬度。使用软水,可以水垢产生,延长涉水家电的使用寿命;软水沐浴可以让秀发更加柔顺,保护肌肤不受伤害;软水洗衣可以使织物柔顺,鲜亮如新。

image.png

中央净水机,同样安装在主管道上,可以对全屋用水进行净化处理。在日常生活您可以遇到这样的情况。清晨,打开水龙头洗漱时,经常可以闻到水中刺鼻的异味。在做菜或煲汤时,感觉饭菜的味道异常。在洗浴后,觉得头发干涩,并且感觉皮肤发痒,甚至过敏。这种异味、异常和过敏等现象,可能就是消毒副产物---余氯导致的。另外水中还可能含有重金属、有机污染物等有害物质。这些有害物质的很大一部分就会通过日常沐浴,洗涤等渠道进入我们的身体。长期以往,将严重影响我们及家人的健康!因此,日常仅注重饮水的健康是不够的,我们更应该关注生活用水的净化问题。中央净水机通过椰壳活性炭和KDF铜锌合金滤料,不仅能吸附对人体健康威胁最大的余氯,及其衍生物、还能吸附有机物、去除水中的异色,异味等有害物质,有效去除自来水中的重金属,保障家庭全屋用水的安全,为末端净水产品提供健康水源。

image.png

末端净水器,安装在厨房或卫生间台盆下面,对家庭的末端饮水起到深度净化的作用,实现即滤即饮的净水效果。末端净水器过滤精度较高,因此流量较小,只能净化一个水龙头的出水。常见的末端净水器主要有超滤净水器和RO(反渗透)纯水机两种。超滤膜的孔径为0.01-0.1微米,只允许水和小分子物质通过。超滤膜过滤的水质保留了部分人体所需要的微量矿物质元素,但超滤膜过滤的水烧开后可能存在水垢的现象。RO纯水机是利用反渗透技术原理进行水过滤的净水机。反渗透膜过滤精度小至0.0001微米,在一定的压力下,水分子可以通过RO膜,而原水中的无机盐、重金属离子、有机物、胶体、细菌、病毒等杂质无法通过RO膜,从而实现截留杂质,获得纯净水。

image.png

image.png

如何选择一款合适的净水器?

在选购净水器时,可以从以下四个方面考虑,总结为四个字 “选、比、查、看”:

第一、选原产地。原产地是消费者对特定国家或地区所生产产品的品质,具有的认知程度。原产地证书相当于产品的一个身份标识,可提供给消费者去判断产品品质是否可靠、是否稳定、是否值得信赖的外在线索。

第二、比专利和原创技术。我们不仅要从技术使用的角度来比较产品的性能,而且要从技术研发的角度来了解产品的原创技术,甚至要知道该技术是否属于品牌方的专利技术。

第三、查功能参数。产品的功能参数是体现基本功能和技术特性的标志,能全面的反映出产品的应用范围、产品特性、以及使用参数等各项要求,功能参数是判断产品能否实现预定目的或者规定用途的基本依据。

第四、看产品附加值。产品的生产与服务必然是一体化的,服务是产品链条的延伸,也是提高产品附加值最重要的一个组成部分。作为耐用消费品的净水器,不是简单的提供一次安装服务就完成了,还有后续的增值服务是可以延续的。

看到这里,相信您对如何选择家用净水器已经有了基本的概念。为您介绍一个靠谱的全屋净水品牌,来自德国的SYR汉斯希尔。SYR汉斯希尔是欧洲高端净水品牌,创建于1939年。经过80余年的发展,它已经打造出完整的全屋净水系统,以“全屋净水,不止饮水”的理念,提供前置过滤、末端净水、中央软水、中央净水、防漏保护、暖通水净化等全方位产品品类。

image.png

SYR汉斯希尔于2018年和2019年连续两届成为进博会参展品牌,并获得央视新闻专题报导。在过去的两届进博会上,SYR汉斯希尔在进博会的展台面积不断扩大,展示产品也不断多样化、丰富化。在今年的第三届进博会上,SYR汉斯希尔将继续发出光芒,以崭新的面貌呈现,带给中国用户更多的德国先进技术和德国制造的优质产品。

image.png

image.png

SYR汉斯希尔从“净、护、智、享”,水质净化、安全防护、智能物联、舒适享受等多个维度出发,让您安心感受美好,让健康触手可及,希望为您带来高品质、国际化的生活方式,畅享健康生活品质人生。 

相关产品

评论