爱心企业向湘雅医院捐赠价值45万元“净水+空净”防护设备

华声在线2月15日讯(记者 龙腾)“向所有医护人员致敬!”“中国加油!”今日上午,爱心企业浩泽集团和湖南卓联科技有限公司向中南大学湘雅医院捐赠了70台空气净化器和30台净水机,总价值45万余元,希望为奋战在抗“疫”一线的医护人员更添一层防护保障。

目前,新冠病毒最主要的传播途径是飞沫传播和接触传播。在室内空间中,特别是人多密集通风条件不是特别好的场所,通过使用空气净化器循环空气净化,能有效滤除空气中的绝大部分微粒,同时也可以隔断细菌病毒的传播路径,从而大幅度减少传染几率。

上午9时30分许,风雨交加,在快递公司的通力协助下,70台空气净化器和30台净水机被送到中南大学湘雅医院门诊部。该院副院长刘昭前教授代表院方接受了爱心捐赠。据了解,本次捐赠的“净水+空净”组合防护设备,将为医院病区解决饮水安全和空气污染问题。

“这两天在新闻中看到,中南大学湘雅医院先后三批派出400余名专家和医护人员驰援武汉,让人动容!”湖南卓联科技有限公司负责人表示,此次捐赠疫情防护设备,旨在向湘雅提供一份坚实的防护后盾,向医护人员致敬。 

相关产品

评论